Apple music: occhio al prezzo!

01 ottobre 2015, Americo Mascarucci
Apple music: occhio al prezzo!
Occhio alle avvertenze è proprio il caso di dire, ma chissà se le avvertenze saranno state viste e soprattutto memorizzate? 
Chi ha sottoscritto un abbonamento di prova ad Apple Music, da oggi si troverà a pagare l’opzione. Che scatterà in automatico al punto che l’utente potrebbe non accorgersene o scoprirlo troppo tardi. Cioè quando arriverà la fattura.
 
Attenzione però, perché le avvertenze erano chiare e nessuno potrà dire di non averle lette. Apple infatti ha seguito ogni procedura a norma di legge e non saranno ammesse distrazioni. 

Quando è stato sottoscritto l’abbonamento di prova infatti Apple ha inviato una e mail che recitava testualmente: “Non ti sarà addebitato alcun importo durante il periodo di prova, ma ti sarà addebitato un importo di 9,99 € quando l’abbonamento della durata di un mese sarà rinnovato automaticamente”. 
La mail prosegue così: “L’abbonamento sarà rinnovato automaticamente a meno che non disattivi questa opzione prima di 24 ore dalla scadenza. Per annullare il rinnovo automatico o gestire i tuoi abbonamenti, clicca qui di seguito ed effettua l’accesso”. Per chi ha disattivato l’account nessun problema, chi si è scordato di farlo, sappia che da oggi è come se il suo abbonamento sia stato rinnovato automaticamente. Della serie: chi tace acconsente. Solo che da oggi scatterà il conto e dunque l’addebito per il primo mese del contratto. 
E’ giusto questo modus operandi? Non sarebbe molto più corretto informare l’utente qualche giorno prima della fine dell’opzione di prova, specificando che dal primo del mese successivo scatterà l’opzione a pagamento? 

Sarebbe più corretto certo, ma pare che ormai, soprattutto online, funzioni così. Chi non ha buona memoria si adegui. Anche se, fanno notare da più parti, non è sempre facile risalire al link di disattivazione specie se il contratto è stato sottoscritto tramite Iphone. 
Come fare dunque per ritrovare il link di disattivazione? Su iPhone bisogna andare su App Store e iTunes Store, poi toccare ID Apple ed entrare in Visualizza ID Apple. Inserita la password, bisogna arrivare ad abbonamenti e fare tap su gestisci. Apple Music si chiama Il tuo abbonamento. Con un tap si entra e si disattiva il rinnovo automatico.

 L’abbonamento si può interrompere in ogni momento ed eventualmente ripartire da capo più in là; si potrà continuare a usare Apple Music per trenta giorni dall’ultimo pagamento. O anche decidere che vale la pena di pagare 9,99 dollari (o euro) al mese per ascoltare 30 milioni di canzoni. 

caricamento in corso...
caricamento in corso...
[Template ADV/Publy/article_bottom_right not found]