Expo 2015: dopo Eataly a Milano arriva Autogrill

02 marzo 2015 ore 12:26, Vanessa Dal Cero
Il tema milanese del 2015 è il cibo e, con Expo alle porte, ecco che un altro polo gastronomico sta per nascere nel cuore di Milano. Si chiamerà Autogrill e, dopo l’apertura di Eataly, si candida a diventare uno dei maggiori punti di ritrovo per il food dei milanesi, con una posizione davvero strategica.  Sarà infatti inaugurato, tra fine aprile e i primi di maggio, in Galleria Vittorio Emanuele il mega progetto ‘Mercato del Duomo', in un edificio storico che si affaccia sulla piazza. La location si sviluppa verticalmente su quattro piani, con una superficie totale di 5mila metri quadri, di cui 3 mila aperti al pubblico. Il food store sarà composto da molteplici concept, alcuni già presenti, come il Motta Caffè Bar e la Terrazza Aperol, altri di nuova disposizione, come il Bistrot Milano Duomo (già presente alla Stazione Centrale) suddiviso su due piani e focalizzato sull'offerta di prodotti tipici italiani. Il tutto completato da ulteriori aree all'insegna del cibo d'eccellenza. Dal forno, passando per un'oasi dedicata alla frutta di stagione e la ‘salsamanteria' con piatti freschi, fino a una pasticceria a base di dolci biologici, uno spazio vino e molto altro ancora. Mercato-del-Duomo_980x571-395x237 E non dimentichiamo Spazio, un laboratorio-ristorante ideato dallo chef pluristellato Niko Romito, affidato a un gruppo di giovani cuochi neo diplomati preso la sua Scuola di Formazione di Castel di Sangro (Aq). Oltre al gusto, anche la vista promette di essere ampiamente soddisfatta: un maestoso ulivo in bronzo, sospeso nel patio con le radici in vista, accoglierà i visitatori all'ingresso di Autogrill. Ecco, un grande albero che sembra proprio rappresentare il tema di Expo: "nutrire il pianeta, energia per la vita". Una casualità o un asso nella manica in più per Autogrill nella sfida tra giganti con Eataly?  
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