Domenica 8 febbraio, cosa fare a Milano? Gli eventi

07 febbraio 2015 ore 3:00, Andrea De Angelis
Dopo i fiocchi di neve di questa settimana Milano ritroverà un po' di sereno nel giorno di domenica, con temperature che comunque scenderanno sotto lo zero per raggiungere punte massime di quattro gradi. Il cielo, sereno o poco nuvoloso, non dovrebbe presentare rovesci in nessun momento della giornata.  

Domenica 8 febbraio, cosa fare a Milano? Gli eventi

  Iniziamo con l'evento pensato per per i collezionisti del cinema e del fantastico.  Dalle 10:00 alle 19:00 al costo di 10 euro (previste numerose riduzioni) al Parco esposizioni di Novegro si spalancheranno sabato 7 febbraio e domenica 8 le porte dell'edizione invernale del "Festival del Fumetto"! Un universo fatto di colori, immagini, giochi e arte. Prenderà così forma la rassegna dedicata interamente al fantastico mondo dei comix e dei giochi. Un appuntamento assolutamente da non perdere per cosplay e collezionisti di action figure, fate e gadget provenienti dal mondo del cinema e del fantastico. Per gli appassionati di Harry Potter tantissimi eventi a tema.  Clicca qui per capire come raggiungere il luogo dell'evento. Proseguiamo con un'idea per gli appassionati di vini.  I grandi protagonisti del vino e della cucina d'autore si ritrovano al Food & Wine Festival - Identità golose. Un viaggio alla scoperta dei prodotti e di alcuni fra i più interessanti cuochi italiani. Saranno 300 i vini selezionati da Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano Wine Festival. Grazie ai 19 chef invitati da Paolo Marchi, ideatore di Identità Golose, si potrà pranzare e cenare con piatti ispirati al tema "Sapori e colori di Expo". Appuntamento al MiCo Milano congressi Gate 15 (ex fiera Milano city) in via Gattamelata 5 dalle 12:00 alle 22:00. Clicca qui per avere informazioni sui costi. Veniamo poi ad un appuntamento culinario che ci porterà fino in Russia. Il “Russian sunday brunch” è pensato per bere e stuzzicare qualcosa e fermarsi poi con tutta calma a leggere un libro o a chiacchierare al tavolo, degustando nel frattempo tipiche specialità russe e uzbeke Tra questi sono da provare i Blinis, una delle specialità russe più popolari, vero nome delle Crêpes francesi di cui la ricetta venne importata in Francia da Napoleone proprio dopo la campagna di Russia. Dalle 12:00 alle 17:00 in via Carlo Farini, 38 al Bar Liberty 38. Il costo è di 15,50 euro a persona. Spazio adesso a uno dei nomi più noti della storia dell'arte. La mostra allestita presso Palazzo Reale intende infatti rendere omaggio a uno dei più grandi protagonisti della storia dell'arte italiana, colui il quale, come riconosceva già Cennino Cennini alla fine del Trecento, "rimutò l'arte del dipingere di greco in latino e ridusse al moderno". Spetta proprio a Giotto il superamento della bidimensionalità e della ieraticità bizantine grazie all'approdo alla resa dello spazio e della massa corporea e alla caratterizzazione fisionomica dei suoi personaggi, aspetti, questi, che preludono alle soluzioni della pittura del Rinascimento. La mostra su Giotto a Milano analizza le tappe di quello che a tutti gli effetti si può considerare il padre della pittura moderna, seguendo l'evoluzione del suo linguaggio e della sua pittura che maturarono durante i soggiorni compiuti a Roma, Assisi, Bologna, Firenze, Rimini, Padova e, da ultima Milano. Ingresso dalle 09:30 alle 19:30. Proseguiamo con un appuntamento dedicato a chi prende ogni giorno la metropolitana: avevate mai immaginato una mostra a lei dedicata? La Fondazione Franco Albini presenta nella sede di via Telesio 13 "Alla scoperta della Rossa", una mostra dedicata alla metropolitana. Con la curatela dell’architetto Giovanni Luca Minici insieme alla Fondazione Albini, un originale allestimento di Marco Marzini accompagnerà i visitatori attraverso documenti d’archivio, con tavole originali e luoghi di lavoro che narrano lo spirito di un epoca dell’architettura italiana all’avanguardia nel mondo. Scoprendo oggetti, curiosità e filmati tratti dalle pellicole girate in Metro, la mostra proseguirà fino a Expo Milano 2015 e sarà integrata alle visite guidate solo su prenotazione. Per maggiori informazioni scrivere a "fondazionefrancoalbini@gmail.com" o chiamare il numero 02 49 82 378. Chi non ha mai sfogliato un calendario Pirelli? Scatti che hanno spesso fatto epoca, diventando un buon termometro della nostra società, dei suoi cambiamenti, del mutamento del gusto e della percezione del corpo femminile. Dalle fotografie in Brasile di Steve McCurry alla modella oversize scelta per il 2015, il Calendario Pirelli ha sempre colto lo spirito del tempo, interpretandolo a proprio piacimento. Ora la storia del Pirelli viene celebrata da Forma e Desiderio. The Cal - Collezione Pirelli la mostra che porta a Palazzo Reale una selezione di scatti dagli anni Sessanta a oggi, usciti dall'Archivio Pirelli per l'esposizione curata da Walter Guadagnini e Amedeo M. Turello. Ingresso dalle 09:30 alle 19:30 al costo di 10 euro. Previste numerose riduzioni. Volgiamo ora la nostra attenzione ai più piccoli. La mostra-gioco di MUBA “Energia” è dedicata ai bambini dai 6 anni ai 12 anni. Un percorso studiato ad hoc per i più piccoli, pensato insieme agli ingegneri dell’operatore energetico, per far vivere loro un’esperienza ludico-educativa che è innovativa nell’approccio ai temi scientifici. I bambini saranno infatti accompagnati nella scoperta dell’energia elettrica grazie a installazioni di grande impatto che renderanno la scienza divertente e coinvolgente. Sperimenteranno in prima persona, dal vivo, le cinque installazioni progettate per loro: “Tu sei energia”; “Centrale idroelettrica”; “Circuito elettrico”; “Fonti sotterranee”; “Elettricità”. La mostra è situata in via E.Besana 12, con ingressi alle ore 10:00, 11:30, 14:00, 15.45 e 17.30. Il biglietto costa 8 euro per i bambini e 6 euro per gli adulti.  Chi si è mai interrogato sul rapporto tra scienza e cibo? Al Museo di Storia Naturale di Milano la mostra "Food. La scienza dai semi al piatto", a cura di Dario Bressanini, affronta il tema del cibo in maniera scientifica, dall’origine degli alimenti fino alla loro comparsa sulle nostre tavole. In sinergia con il tema di Expo 2015, il passato e il futuro del cibo si incontreranno in un percorso interattivo fatto di scienza e piacere, natura e di cultura, tecnologia e tradizioni. Verrà svelata l’origine e la trasformazione nel tempo dei principali alimenti, le caratteristiche nutrizionali, le proprietà chimiche e le modalità più appropriate per la loro coltivazione, lavorazione e preparazione. Per maggiori informazioni su tipologie di visita, costi e orario clicca qui.  
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