Cioccolato a colazione, una marcia in più per la dieta

15 ottobre 2016 ore 14:26, Micaela Del Monte
I ghiotti di cioccolato potranno gridare vittoria dopo questa notizia, soprattutto perché avranno un "scusa" per poter mangiare cioccolato. Tale alimento, infatti, non solo fa bene alla salute (ovviamente se consumato con moderazione) ma aiuta a dimagrire. Bisogna fare una precisazione, però: il cioccolato fa perdere peso solo se consumato la mattina, particolarmente a colazione.

Già in passato diversi ricercatori avevano sottolineato che il cioccolato aiuta a dimagrire, sfatando così un falso mito. Adesso, a confortare le ricerche svolte in passato è arrivato uno studio condotto a Tel Aviv. Un team di ricercatori israeliani ha notato che mangiare cioccolato a colazione consente di appagare la voglia di spuntini nell’arco della giornata, quindi evita l’assunzione di ulteriori calorie. La sperimentazione è durata 32 settimane ed  è stata condotta su 193 persone obese, non diabetiche, suddivise in 2 gruppi: ai soggetti del primo gruppo è stata somministrata una colazione da 300 calorie; a quelli del secondo una da 600, comprendente anche un budino al cioccolato.

Cioccolato a colazione, una marcia in più per la dieta
La coordinatrice dello studio, professoressa Daniela Jkubukowicz, ha affermato che una colazione ‘densa’ di zuccheri dà vantaggi a lungo termine. Sembra infatti che i volontari del secondo gruppo, ovvero quelli che mangiavano ogni mattina un budino al cioccolato, abbiano perso ben 16 kg. Tale importante risultato perché tali soggetti non sentivano il bisogno di spuntini in mattinata o nel pomeriggio.

Certamente molte persone, dopo aver letto questa notizia, resteranno dubbiose. Il dubbio è legittimo, ma dinanzi a prove scientifiche non si può fare nulla. Sebbene il cioccolato venga spesso demonizzato da molti nutrizionisti e dietologi, è un alimento che fa bene all’organismo umano (se consumato con moderazione). Un gruppo di ricercatori dell’Università della California ha scoperto che le persone che mangiano regolarmente cioccolato hanno meno grasso corporeo rispetto a quelli che non lo consumano. Gli esperti americani sono arrivati a tale conclusione dopo aver esaminato l’indice di massa corporea, la dieta e l’assunzione giornaliera di calorie di 1000 americani.
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