Arriva il gelato che non si squaglia: gusto assicurato

03 settembre 2015, Marta Moriconi
Arriva il gelato che non si squaglia: gusto assicurato
Il gelato da che mondo è mondo va mangiato in fretta. Ma ora qualcosa è cambiato. 

Per la prossima estate un'equipe di scienziati della University of Edinburgh, coordinata da Cait MacPhee, ha ideato un ice cream sensazionale. Grazie una proteina anti-scioglimento non dovrebbe più leccare e rileccare intorno al vostro cono per evitare di sporcare la cialda.

Il nome? E' Bsla -Bacterial Surface Layer A-, secreta dal  dal batterio Bacillus subtilis,  e il Washington Post ne dà notizia.

Con questo impermeabile batterico i ricercatori dettano una svolta che per ora rimane segreta. Anche se MacPhee spiega: “La proteina riveste le bolle di aria, le particelle di zucchero e i cristalli di ghiaccio del gelato”, spiega, “le protegge e mantiene stabile il composto”.

Manca solo il brevetto per il suo commercio. 

E una volta capito come ridurre la formazione di cristalli di ghiaccio nel gelato, il cremoso rimarrà tale e quale per sempre. Gusto e consistenza non pagheranno pegno. Almeno questa è la promessa. 
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