Le sagre imperdibili del secondo weekend di settembre

12 settembre 2015, Marta Moriconi
Le sagre imperdibili del secondo weekend di settembre
Eccole le migliori sagre da noi selezionate per il prossimo secondo weekend di settembre, quello di sabato 12 e domenica 13 settembre. 

LOMBARDIA:

E'arrivata alla decima edizione la storica iniziativa di raccolta fondi "Assaggio in India - CENA INDIANA" a Paderno d'Adda, promossa dai volontari dell'Associazione Mehala Onlus, prevista in due turni, il primo alle 19:00, il secondo alle 21:00. 

Si tratta di cuochi indiani che propongono tre differenti tipi di menù: di carne, vegetariano e per i bimbi.

?E' gradita e consigliata la prenotazione allo 039.510737.

L'offerta minima attesa è di 15 € per il menù adulti e 8 € per il menù bambini

Ecco il programma:

MENU' CARNE 
- riso 
- bathure (pane fritto) 
- pollo al curry 
- dhal (piatto a base di lenticchie rosse) 
- dolce indiano 

MENU' VEGETARIANO 
- riso 
- bathure (pane fritto) 
- panir (piatto a base di formaggio) 
- dhal (piatto a base di lenticchie rosse) 
- dolce indiano 

MENU' BIMBI 
- riso 
- bathure (pane fritto) 
- petto di pollo 
- tris di verdure (patate, carote e piselli) 

E compie 10 anni anche la Sagra del Fungo negli undici paesi di Altobrembo (Averara, Cassiglio, Cusio, Mezzoldo, Olmo al Brembo, Ornica, Piazza Brembana, Piazzatorre, Piazzolo, Santa Brigida e Valtorta). Si chiama Fungolandia e sul sito torverete il programma completo (www.fungolandia.it).

E che dire della 36° Sagra del Mais ad Albonese (PV).nel segno di Lasagne di carne, Polenta con stufato d'asino, cervo, salsiccia e funghi, baccalà, frittura, gorgonzola, salamella, patatine fritte ecc... Presso la tensostruttura della cittadina inizia Venerdì' 11 alle ore 19.00 con una grande Polentata. 

Poi ecco il programma come segue: 

19.30 Presso Palazzo Grocco: consegna del
"4° Premio Sen.Pietro Grocco"
21.00 Serata danzante con Angela Band

Sabato 12

19.00 Grande Polentata
21.00 Serata danzante con Barbara e Lorenzo Sax

Domenica 13

12.00 Grande Polentata
14.30 Palio "Sagra del Mais" con il 
Calciobalilla umano aperto a tutti
19.00 Grande Polentata
21.00 Serata danzante con Marco e Mario

TOSCANA 

Il 12-13 e 19 e 20 settembre c'è la sagra della Tagliata e della Pecora a San Donnino, Campi Bisenzio (FI).
Si potranno gustare antipasti toscani, primi con la pecora o all'arrabbiata, tagliata o pecora alla brace.
Pizzeria aperta per tutta la durata della sagra.

Programma:
Apertura degli stand alle ore 19.30,in caso di pioggia l'iniziativa si svolgerà al coperto.

La Sagra si svolgerà in via delle Molina 56.

A  Castelfranco di Sotto c'è la settima edizione della sagra della polenta organizzata dalla contrada San Bartolomeo a, in provincia di Pisa. La manifestazione si svolgerà nel parcheggio del circolo Arci in via fratelli Rosselli, avrà al centro un menù tradizionale con polenta "a palle" preparata con farina di mais macinata a pietra e girata rigorosamente a mano dai volontari. Poi ci sono sei tipi di condimento con cui abbinarla: ragù di lepre, ragù tradizionale alla bolognese, salsiccia e funghi, tartufo, olio&grana, baccalà e porri. E tanta brace tra cui bistecche, galletti e costoline di miale. 

LAZIO 

La sagra di Roiate è quella dell'abbacchio... con un menù ricchissimo: pasta, abbacchio, salsiccia, pancetta, fagioli a insalata, pane e 1/2 vino a € 13.00.

Programma: 

Venerdi 11 settembre 2015

Ore 12.00 inizio consegna materiale per 1° concorso fotografico “Prospettive di Roiate” – concorso a tema con iscrizione gratuita
Ore 16.30 termine consegna materiale per 1° concorso fotografico “Prospettive di Roiate”
Ore 17.00 convegno”OPPORTUNITA’ PSR 2014-2020”presso aula consigliare del Comune di Roiate
Ore 18.00 apertura mostra fotografica per il concorso “Prospettive di Roiate”
Ore 19.00 apertura biglietteria stand enogastronomico
Ore 20.00 apertura stand enogastronomico
Ore 21.00 serata danzante con l’orchestra spettacolo “Io, Lui e l’Altro”

Sabato 12 settembre 2015

Ore 12.00 apertura biglietteria stand enogastronomico 
Ore 12.30 apertura stand enogastronomico
Ore 17.00 convegno “Sentiero naturalistico S. Cosimato – Roma, passando per Roiate”, presso monumento ai caduti, in Roiate
Ore 18.30 Il Comune di Roiate presenta “My City” un nuovo modo per comunicare, presso monumento ai caduti, in Roiate
Ore 19.00 apertura biglietteria stand enogastronomico
Ore 20.00 apertura stand enogastronomico
Ore 21.00 serata spettacolo con gli stornellatori “I moschettieri di roma” e a seguire esibizione del noto barzellettiere ed attore Stefano de Francesco

Domenica 13 settembre 2015

Ore 09.00 escursione in collaborazione con ASSOCIAZIONE SENTIERO VERDE ( app.to piazzale della libertà)
Ore 12.00 apertura biglietteria stand enogastronomico
Ore 12.30 apertura stand enogastronomico
Ore 15.00 visita guidata gratuita di Roiate con il suo magnifico borgo antico e le sue bellezze religiose
Ore 17.00 Esibizione e sfilata costumi ciociari
Ore 19.00 apertura biglietteria stand enogastronomico
Ore 20.00 apertura stand enogastronomico
Ore 20.30 spettacolo di musica folkloristica con il noto gruppo “ERRE 6” di Cave
Ore 23.00 Estrazione premi “lotteria Sagra dell’Abbacchio

A Cervaro (FR) ci sono due giorni di festa popolare per riproporre l'antico rito della panificazione in casa e la degustazione della Pizza-fritta e mortadella insieme a canti e balli popolari. Ampi parcheggi custoditi, servizio navetta rendono facile e serena la visita a questo evento. 

Programma:

Si parte alle 17,00 del 12-09-2015 e finisce tutto nella notte del 13-09-2015. Al centro il dolce povero di un tempo "L'crespell" anch'esso legato alla pasta del pane. Musiche, balli in piazza e festa nella piazza di fronte alla storica Abbazia di Montecassino. 

La sagra del vino moscato è a Monte San Biagio (Latina). Si tratta di quattro giorni di festa dove si potranno gustare gratuitamente assaggi di uva, vino e ciambelline al vino moscato.SE c'è lo stand enogastronomico con prodotti tipici locali. 

Programma:

Giovedi 10 

Inaugurazione sagra alle ore 14 con apertura stand espositivi, ed artigianato locale. 

Venerdi e Sabato sempre dalle 14 

Apertura sagra con stand enogastronomico con prodotti tipici locali. 

Domenica

Si aggiungono al cibo e ai prodotti locali carri allegorici, musica folk, balli in piazza.

CAMPANIA

C'è la sagra del Bucatino a Casandrino. E' un sugo di 6 ore di cottura condito con olio extra vergine di oliva, pancetta affumicata, provola affumicata, parmigiano reggiano, grana padano, pecorino romano, e la pasta di grano duro. 

Programma:

06 e 12 settembre

Scuola di Ballo "Briciola Dance"

13 settembre

Scuola di ballo Centro Danza Il ritmo della Passione

E a Baiano, in provincia di Avellino, c'è la Festa della Nocciola giunta alla sua XXVI edizione. Tante le prelibatezze a base di Nocciola. Piatto tipico della manifestazione, è la Pasta al Pesto di Nocciola: un qualcosa di unico che è possibile assaggiare solo alla nostra Festa. Ma ci sono altri piatti alla nocciola, come dolci "fatti in casa" e il torrone. La manifestazione si svolgerà il 12 e 13 Settembre 2015, prevista l'apertura a pranzo per domenica 13 Settembre con escursioni e visite guidate. Tutto su prenotazione. (sito: www.festadellanocciola.it) 


 
caricamento in corso...
caricamento in corso...