Facebook "copia" Snapchat: ecco le Storie, emozione è usa e getta

28 gennaio 2017 ore 14:14, Adriano Scianca
#Snapchat ha fatto scuola: dopo #Instagram, anche #Facebook copia la modalità “usa e getta” del social popolarissimo tra i più giovani. Da giovedì 26 gennaio, infatti, Facebook ha reso accessibile la nuova funzione “#Storie” agli utenti che usano il portale in Irlanda da dispositivi mobili iOS e Android. Si tratta di una funzione che permette di condividere con i propri amici un insieme di contenuti, come immagini e video, che scompaiono automaticamente dopo 24 ore. Proprio come  con le “Storie” di Snapchat e Instagram, quindi. 

Facebook 'copia' Snapchat: ecco le Storie, emozione è usa e getta

Le Storie appariranno in cima alla pagina, in una serie di cerchi ognuno con la foto di un proprio contatto. Toccando il cerchio si accede alla Storia creata dal proprio amico o dalla propria amica. Qualunque Storia si aggiungerà al proprio Facebook non verrà mostrata nel News Feed o sulla timeline del profilo e si potrà rispondere direttamente alla storia di qualcuno con un messaggio diretto. Di default saranno visualizzate solamente nella sezione dedicata del social, molto simile a quella di Instagram, in cui gli utenti troveranno le icone con le Storie dei loro amici nella parte superiore dell'app. 

Dopo essersi presentato come vero e proprio “archivio” dell'esistenza di ciascuno di noi, con la possibilità di andare a ritroso nel tempo e vedere le vecchie cose postate (suggerite anche dal social stesso attraverso la ripresentazione dei “ricordi”), ora Facebook cambia rotta e viene incontro alla necessità di maggiore “fluidità”. Del resto la “schedatura” perenne imposta da Zuckerberg scoraggiava molti utenti gelosi della propria privacy. Ora, però, la tendenza dei social sta evolvendo. Dopo cinque mesi dal loro lancio, le Storie di Instagram hanno raggiunto 150 milioni di utenti medi giornalieri, la stessa cifra dichiarata da Snapchat (da cui il social fotografico aveva preso spunto). Un'altra novità è la nuova funzione del tasto di ricerca, ossia "Quick Chat", che mostra una lista di persone e gruppi frequenti così da raggiungere in modo rapido i vostri contatti preferiti. 

 

caricamento in corso...
caricamento in corso...