Barilla, tempo di investimenti: 10 milioni a Novara, obiettivo qualità

22 giugno 2017 ore 10:46, Andrea Barcariol
E' tempo di investimenti in casa Barilla. Dopo quelli fatti per lo stabilimento di Pedrignano, alle porte di Parma (50 milioni di euro in 10 anni per ampliare il magazzino e migliorare la logistica), e le voci su un possibile accordo per la sponsorizzazione della Roma calcio, la multinazionale del settore alimentare ha investito 10 milioni di euro nello stabilimento di corso Vercelli a Novara, uno dei maggiori poli europei per la produzione di biscotti, snacks e crackers (qui vengono prodotti Pavesini e i Ringo).

Barilla, tempo di investimenti: 10 milioni a Novara, obiettivo qualità
"Dal nostro mulino di Galliate arrivano le materie prime, in particolare la farina e a Novara avviene l’intero ciclo produttivo - spiega il direttore dello stabilimento, Giorgio Randazzo al quotidiano La Stampa - Siamo molto attenti anche alla sostenibilità ambientale del nostro impianto: nel 2005 venivano consumati oltre 18 metri cubi di acqua per ogni tonnellata di prodotto, oggi siamo scesi a 1,39 metri cubi. E anche nel campo del riciclo dei rifiuti abbiamo fatto passi da gigante: se nel 2001 i rifiuti riciclati erano il 66,1 per cento del totale, oggi la loro quota è salita al 99,7%". Non solo. "Qui si lavora ininterrottamente con tre turni al giorno - conclude Randazzo - e quest’anno, per soddisfare le richieste del mercato, abbiamo lavorato anche alcune domeniche. Nell'impianto di Novara verranno realizzati i nuovi silos per stoccare lo zucchero, la farina e l’amido".  «Gli investimenti fatti sono quelli destinati da ogni azienda alla ricerca - ha spiegato Paolo Barilla, vicepresidente dell’azienda - solo che sono indirizzati su una strada molto precisa, per cui oggi ogni prodotto, sia quelli storici che quelli nuovi, devono avere un’attenzione che include cose che non c’erano in passato, solo perchè non era il momento o non se ne sentiva l’esigenza. Oggi, invece, quello che vogliamo dai prodotti che compriamo sono un’agricoltura, un gusto, una nutrizione migliori».

Barilla, tempo di investimenti: 10 milioni a Novara, obiettivo qualità
PEDRIGNANO

Lo stabilimento storico di Pedrignano è il più grande impianto di produzione di pasta secca al mondo, dove quest’anno si raggiungerà una produzione di 330mila tonnellate di prodotto finito, l’equivalente di 4 miliardi di piatti di pasta l’anno. Nel 2013 erano stati investiti 15 milioni per un grande magazzino automatizzato.

GRUPPO BARILLA
Nato a Parma 140 anni fa, Barilla è oggi tra i primi gruppi alimentari italiani, leader mondiale nel mercato della pasta, dei sughi pronti in Europa continentale, dei prodotti da forno in Italia e dei pani croccanti nei Paesi scandinavi. Il Gruppo Barilla possiede 28 siti produttivi (14 in Italia e 14 all’estero) ed esporta in più di 100 Paesi. Dagli stabilimenti escono ogni anno circa 1.700.000 tonnellate di prodotti alimentari, che vengono consumati sulle tavole di tutto il mondo, con i marchi: Barilla, Mulino Bianco, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina e Vesta, Misko, Voiello, Academia Barilla.

#barilla #novara #stabilemento
caricamento in corso...
caricamento in corso...